Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

понедельник, 13 июня 2011 г.

Лекарства убивают природу!

Важный источник загрязнения окружающей среды – лекарства, которые мы принимаем...
Ученые встревожены новым источником загрязнения окружающей среды. Точнее говоря, источник не новый, но лишь исследование, недавно проведенное американскими специалистами, обнаружило, что лекарства, которые мы принимаем, покинув организм и попав в канализацию, в дальнейшем интенсивно загрязняют среду нашего обитания.

Поправив здоровье с помощью лекарств, мы неизбежно наносим урон экологии – такой вывод содержится в масштабном исследовании, которое провели ученые из института экологической медицины при университете Туро в городе Хендерсон в американском штате Невада (Institute for Environmental Medicine at Touro University in Henderson, Nevada).

Исследователи утверждают, что их научная работа – первая в этом направлении. Никто ранее не обращал особого внимания на тот факт, что принятые нами антибиотики, гормоны и другие активные лекарственные компоненты (АЛК), покинув наш организм с мочой и фекалиями, в дальнейшем попадают на очистительные станции, оборудование которых не способно разложить эти стойкие соединения на безопасные составляющие.

Авторы исследования сообщают, что они обнаруживали следы химических соединений, входящих в состав противозачаточных таблеток, антидепрессантов, антибиотиков, гормональных препаратов и других лекарств, не только в природных водоемах (реки, озера, пруды), но также и в водопроводной воде.

Более того, в окружающую среду попадает немалое количество АЛК, входящих в состав лекарственных препаратов для местного применения (мази, кремы, гели), и их количество неизмеримо больше, поскольку такие химические соединения попадают в окружающую среду при мытье в ванной и стирке одежды. Исследователи утверждают, что из проб воды ими были выделены и идентифицированы гормоны кортизон и тестостерон и даже наркотические вещества.

«Впервые в истории подобных исследований нам удалось доказать, что вода, попадающая в канализацию после гигиенических процедур и стирки, также и как отходы жизнедеятельности человека, представляет собой угрозу серьезного загрязнения окружающей среды активными лекарственными компонентами, которые часто являются очень стойкими химическими соединениями», – говорит профессор Айлин Рахой (Ilene Ruhoy), одна из соавторов научной работы.

По материалам http://www.health-ua.org/

1 комментарий:

Лана комментирует...

Вот и ещё человек пишет о подобной проблеме:
О наболевшем.
А сегодня пришли - полная бухта мазута. Мы услышали этот запах, как только стали спускаться вниз. Такой сильный запах - аж в нос ударило.
http://userclear.blogspot.com/2011/09/blog-post_8692.html#comment-form