Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Российским врачам все чаще приходится лечить людей от злоупотребления медикаментами

Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и – глупость.
/Зигмунд Фрейд/

Резкого роста заболеваемости простудой и гриппом ожидают в ближайшие дни медики. Способствовать этому будет сырая погода, пришедшая на смену морозам. По данным Роспотребнадзора, в 3 регионах: Ненецком автономном округе, Вологодской и Тюменской областях – эпидемический порог уже превышен. Болеют в основном дети. При первых же симптомах врачи советуют оставаться дома и главное - не заниматься самолечением. Такая терапия может вызвать осложнения.
Противопоказания
Эксперты говорят, уже устарело выражение: пить таблетки горстями - их пьют едва ли не ведрами. За весь 2011 год в аптеках страны продано 45 миллиардов таблеток. Получается по 320 пилюль на человека. Это в 3 раза больше, чем в Европе и США.
В 2011 году на продаже лекарств компании заработали 750 миллиардов рублей. В 2012 году их доходы вырастут еще на 15%. Примерно на столько же, утверждают медики, увеличится и число тех, кому поставят диагноз "лекарственная зависимость". Правда, шанс излечиться у них будет: достаточно лишь перед походом в аптеку не забыть зайти к врачу.
Недостаточно одной таблетки - Наталья Феноченко лекарства покупает оптом, почти также их принимает. Она пытается справиться с головной болью сама, к врачам не ходит. Доверяет рекламе и собственным ощущениям. "Голова болит - принимаешь 3 таблетки. Пару часов прошло, опять боль - еще 3 таблетки. Вечером не можешь уснуть - опять 3", - рассказывает Наталья Феноченко.
"Если, к примеру, раньше он выпивал одну таблетку, то в результате злоупотребления снижается эффективность, и нужно принимать 2-3. У нас в клинике есть пациенты, которые принимают около 200 препаратов ежемесячно", - отмечает главный врач Клиники головной боли Елена Филатова.
Таких пациентов по всему миру сотни тысяч, и год от года их становится больше. В медицине даже появился специальный термин, он же диагноз: абузусные головные боли. От английского "злоупотреблять". Болеют те, кто пьет слишком много анальгетиков.
Уже давно работают школы анонимных алкоголиков, теперь вот школы головной боли начали открываться. На занятиях пациентов стараются не столько научить, сколько отучить от привычки заниматься самолечением. "Пациенты приходят через 2-3 года после начала приема этих препаратов. Мозг так устроен: мы забываем. Забываем, что вчера его принимал, а на прошлой неделе точно не пил", - говорит врач-психиатр Михаил Васильев.
Владимиру Кротову о головных болях теперь некогда думать: больше беспокоит желудок. Язва - недавний диагноз в его истории болезни. Врачи подтвердили: проблемы с пищеварением начались через 1,5 года самостоятельного эксперимента с анальгетиком. "Везде, где бы я его ни покупал, рецепт не спрашивали. Он, видимо, без рецепта отпускается. Организм уже насытился им. И подействовало на желудок", - рассказывает Владимир Кротов.
Нет рецепта - нет лекарства. В Европе или США в свободной продаже обезболивающих препаратов единицы. В России счет идет на сотни. Анальгетики продают по первому требованию. Среди них - анальгин, пенталгин, цитрамон, нурофен, аспирин. Немногие перед тем, как выпить такое лекарство, внимательно читают к нему аннотацию.
Например, раздел "противопоказания аспирина". Бронхиальная астма. Ею болеет 10% населения, соответственно, пить данный препарат им нельзя. Язва желудка - диагноз 12% наших соотечественников. Артериальная гипертензия - недуг каждого третьего россиянина. Нарушения функции щитовидной железы - у 15%. Еще противопоказания - гепатит, стенокардия, беременность, нельзя им лечить детей до 15 лет. Так что пользу аспирин уж точно принесет далеко не всем.
"Люди тратят деньги не на то, от чего они умирают. Умирают россияне от сердечных заболеваний и от онкологии. А лечимся пробиотиками, иммуномодуляторами, мультисимптомными препаратами", - говорит эксперт фармацевтического рынка Давид Мелик- Гусейнов.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/health/199240

Комментариев нет: