Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

вторник, 8 мая 2018 г.

Что на самом деле нужно для счастья?

 

В чем секрет счастья? Этим вопросом философы задаются еще с времен Сократа (если не раньше). Сейчас ученые из Гарвардского университета (Harvard University) заявили, что у них наконец-то есть научно обоснованный ответ. Для того, чтобы к нему прийти, им потребовалось 80 лет наблюдений за большим количеством людей. Все началось еще в 1938 году, когда специалисты начали следить за жизнью и достижениями 268 мужчин – второкурсников Гарварда. Затем к исследованию подключились жены этих людей, позже – 456 жителей Бостона и их жен, еще позже – 1300 потомков выпускников университета. Все эти люди дали согласие на то, чтобы фиксировались все данные о них, начиная от медицинских записей и заканчивая информацией о взлетах и падениях в карьере и личной жизни. Ученые собрали информацию о форме бровей участников, расположении родинок на их телах, взяли образцы почерка, затем, когда технологии стали это позволять, сделали людям снимки МРТ и анализ ДНК.


Спустя 80 лет авторы научной работы заключили, что ни богатство, ни генетика, ни интеллект, ни социальный статус не влияли на здоровье и благополучие человека так, как его отношения с другими людьми. Счастливее и здоровее были те люди, у которых были хорошие отношения с окружающими – родственниками, друзьями, коллегами. Такие отношения оказались ключом к всему. К примеру, те, у кого были крепкие социальные связи к 50 годам, были к 80 годам здоровее сверстников, даже если у них наблюдался высокий уровень холестерина. Специалисты подчеркнули, что заботиться о хороших отношениях с окружающими не менее важно, чем вести здоровый образ жизни.

https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/chto-na-samom-dele-nuzhno-dlya-schastya/

Вредные грибки объединяют усилия, чтобы эффективнее инфицировать человека

 

Идея о том, что микробы могут объединяться внутри человеческого организма, чтобы эффективнее противодействовать его иммунной системе, выглядит довольно пугающей – однако на самом деле именно так и происходит. Ученые давно знают о том, что у бактерий есть свой химический язык, а теперь выяснилось, что и грибки также используют внеклеточные структуры в качестве «почтовых голубей», координируя собственные действия при инфицировании. Эксперименты проводились с грибком Cryptococcus gattii, который обычно проживает в почве тропических и субтропических регионов, но в 1999 году проявился в Канаде и США, заразив не менее 60 человек, многие из которых до того считались здоровыми (обычно грибковые инфекции поражают людей с ослабленным иммунитетом, например, с хроническими заболеваниями). Из 45 человек, о результатах болезни которых хоть что-то известно, умерло около 20%. Считалось, что грибки настолько опасны потому, что они быстро растут внутри белых кровяных клеток, но на самом деле причина стремительного инфицирования была иной.

Научная группа из Бирмингемского университета (University of Birmingham) обнаружила, что Cryptococcus gattii используют миниатюрные наполненные жидкостью пузырьки – внеклеточные везикулы – для коммуникации. Грибки координировали свои усилия при атаке клеток, при этом сперва специалисты предположили, что обмен сообщениями происходит по поводу единственной клетки-хозяина, но оказалось, что грибки могут передавать друг другу информацию на сравнительно большие расстояния, значительно повышая таким образом общую вирулентность. Возможно, эту вирулентность позволят сократить новые лекарства, если они смогут прервать процесс обмена данными между единичными представителями грибков.
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/vrednye-gribki-obedinyayut-usiliya-chtoby-effektivnee-infitsirovat-cheloveka/


Всемирная организация здравоохранения обновила перечень основных лекарственных средств (Essential Medicines List), внеся в него актуальные рекомендации по использованию антибиотиков, а также медикаментов для лечения ВИЧ, гепатита C, лейкоза и туберкулеза. Всего в новом списке 433 препарата: добавились 30 наименований лекарств для взрослых и 25 – для детей, по девяти лекарственным средствам даны новые указания. Антибактериальные препараты разделили на группы в зависимости от того, можно ли лечить ими часто встречающиеся заболевания или лучше использовать конкретный препарат только в самых крайних случаях.

Всего групп антибиотиков три: рекомендуемые (ACCESS), контролируемые (WATCH) и запасные (RESERVE). Эти категории установлены только для 21 заболевания, но если такое разделение окажется полезным, то в будущем список болезней будет расширен. Цель изменений – использовать правильные антибиотики в каждом отдельном случае, что позволит избежать дальнейшего развития лекарственной устойчивости, улучшит результаты терапии, сделает антибиотики «последней надежды» эффективнее. Указания ВОЗ по группам следующие:
  • Рекомендуемые (ACCESS) – используются постоянно для лечения широкого спектра заболеваний. В эту группу входит, например, амоксициллин, которым лечат пневмонию и другие болезни.
  • Контролируемые (WATCH) – применяются периодически при терапии небольшого количества инфекций, и необходимо контролировать их использование, чтобы не допустить распространения резистентности к этим препаратам. Это такие лекарства, как ципрофлоксацин, который назначают при цистите, бактериальных синусите и бронхите.
  • Запасные (RESERVE) – антибиотики «последней надежды». Колистин, некоторые цефалоспорины выписывают только тогда, когда остальные препараты уже не сработали, и у пациента найдена инфекция, вызванная супербактерией.
https://med.vesti.ru/articles/lekarstva-i-preparati/voz-razdelila-antibiotiki-na-rekomenduemye-kontroliruemye-i-zapasnye/

Антибиотикорезистентность: не всегда виноваты лекарства

29.12.2017
 
17885
 
0

Проблема распространения устойчивости к антибактериальным препаратам имеет в своей основе не только слишком частое использование таких препаратов, выяснили ученые из Университета Базеля (University of Basel) в Швейцарии. Оказалось, что бактерии могут заполучить полезную для себя ДНК с генами устойчивости и другим способом. В частности, некоторые виды в процессе борьбы за пространство и ресурсы убивают другие бактерии и подбирают остатки их ДНК, в которой могут быть в том числе и гены антибиотикорезистентности.
Специалисты изучали бактерии Acinetobacter baylyi – это родственник «иракской бактерии», которая стала причиной серьезных инфекций в ранах американских солдат, сражавшихся в Ираке. Хищные бактерии Acinetobacter baylyi убивали своих соседей, впрыскивая им коктейль из токсичных эффекторов – молекул, влияющих на жизнедеятельность. Фрагменты ДНК умершей бактерии, которые после этого оставались, могли попасть (и встроиться) внутрь бактерии-убийцы. Такое мародерство шло ацинетобактерам на пользу – у них также развивалась устойчивость к антибиотикам. Профессор Марек Баслер (Marek Basler), ведущий исследователь, отметил, что тот же самый процесс может происходить и у других патогенных бактерий, например, тех, что вызывают холеру или пневмонию.
В настоящее время около 700 тысяч человек умирают ежегодно из-за устойчивых к лекарствам инфекций, в том числе туберкулеза, ВИЧ и малярии. К 2050 году это число может возрасти до 10 миллионов. Антибиотики становятся менее эффективными, а новых видов этих лекарственных средств за последние 30 лет было разработано крайне мало – всего один или два.
 
 
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/antibiotikorezistentnost-ne-vsegda-vinovaty-lekarstva/

Даже малые дозы антибиотиков могут привести к развитию устойчивости у бактерий


Проблема антибиотикорезистентности актуальна во всем мире и с каждым годом становится все острее. Чтобы справиться с устойчивостью к антибактериальным препаратам, ученые исследуют, каким образом эта устойчивость возникает. В Уппсальском университете (Uppsala University, Швеция) научные сотрудники выяснили, что снижение дозы антибиотиков не помогает избежать возникновения резистентности. Воздействие даже совсем небольших количеств антибактериальных препаратов включает механизм выработки устойчивости у бактерий – они начинают мутировать.
Во время курса антибиотиков препарат не полностью поглощается организмом, достаточно большая его часть выводится с мочой, оставаясь при этом активной. Таким образом малые дозы антибиотиков могут попадать в воду и почву. Кроме того, во многих странах антибиотики используются в качестве пищевой добавки для животных – это делается, например, для того, чтобы домашний скот быстрее рос. Специалисты показали, что, когда на бактерии воздействуют малыми дозами антибиотиков, в ДНК микроорганизмов начинают накапливаться мутации. Каждая отдельная мутация повышает устойчивость к препаратам ненамного, однако в целом бактерия обретает достаточно высокий уровень антибиотикорезистентности (отличающейся при этом от устойчивости, которая возникает при воздействии большими дозами препаратов) и может игнорировать препараты в концентрации, превышающей первоначальные дозы в тысячу раз. В ходе экспериментов ученые обнаружили также, что за новый тип устойчивости отвечали другие гены, о роли которых в механизме антибиотикорезистентности ранее не было известно, таким образом, количество и «качество» генов устойчивости было значительно недооценено. 
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/dazhe-malye-dozy-antibiotikov-mogut-privesti-k-razvitiyu-ustojchivosti-u-bakterij/