Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

вторник, 8 мая 2018 г.

Даже малые дозы антибиотиков могут привести к развитию устойчивости у бактерий


Проблема антибиотикорезистентности актуальна во всем мире и с каждым годом становится все острее. Чтобы справиться с устойчивостью к антибактериальным препаратам, ученые исследуют, каким образом эта устойчивость возникает. В Уппсальском университете (Uppsala University, Швеция) научные сотрудники выяснили, что снижение дозы антибиотиков не помогает избежать возникновения резистентности. Воздействие даже совсем небольших количеств антибактериальных препаратов включает механизм выработки устойчивости у бактерий – они начинают мутировать.
Во время курса антибиотиков препарат не полностью поглощается организмом, достаточно большая его часть выводится с мочой, оставаясь при этом активной. Таким образом малые дозы антибиотиков могут попадать в воду и почву. Кроме того, во многих странах антибиотики используются в качестве пищевой добавки для животных – это делается, например, для того, чтобы домашний скот быстрее рос. Специалисты показали, что, когда на бактерии воздействуют малыми дозами антибиотиков, в ДНК микроорганизмов начинают накапливаться мутации. Каждая отдельная мутация повышает устойчивость к препаратам ненамного, однако в целом бактерия обретает достаточно высокий уровень антибиотикорезистентности (отличающейся при этом от устойчивости, которая возникает при воздействии большими дозами препаратов) и может игнорировать препараты в концентрации, превышающей первоначальные дозы в тысячу раз. В ходе экспериментов ученые обнаружили также, что за новый тип устойчивости отвечали другие гены, о роли которых в механизме антибиотикорезистентности ранее не было известно, таким образом, количество и «качество» генов устойчивости было значительно недооценено. 
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/dazhe-malye-dozy-antibiotikov-mogut-privesti-k-razvitiyu-ustojchivosti-u-bakterij/

Комментариев нет: