Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

вторник, 8 мая 2018 г.

Вредные грибки объединяют усилия, чтобы эффективнее инфицировать человека

 

Идея о том, что микробы могут объединяться внутри человеческого организма, чтобы эффективнее противодействовать его иммунной системе, выглядит довольно пугающей – однако на самом деле именно так и происходит. Ученые давно знают о том, что у бактерий есть свой химический язык, а теперь выяснилось, что и грибки также используют внеклеточные структуры в качестве «почтовых голубей», координируя собственные действия при инфицировании. Эксперименты проводились с грибком Cryptococcus gattii, который обычно проживает в почве тропических и субтропических регионов, но в 1999 году проявился в Канаде и США, заразив не менее 60 человек, многие из которых до того считались здоровыми (обычно грибковые инфекции поражают людей с ослабленным иммунитетом, например, с хроническими заболеваниями). Из 45 человек, о результатах болезни которых хоть что-то известно, умерло около 20%. Считалось, что грибки настолько опасны потому, что они быстро растут внутри белых кровяных клеток, но на самом деле причина стремительного инфицирования была иной.

Научная группа из Бирмингемского университета (University of Birmingham) обнаружила, что Cryptococcus gattii используют миниатюрные наполненные жидкостью пузырьки – внеклеточные везикулы – для коммуникации. Грибки координировали свои усилия при атаке клеток, при этом сперва специалисты предположили, что обмен сообщениями происходит по поводу единственной клетки-хозяина, но оказалось, что грибки могут передавать друг другу информацию на сравнительно большие расстояния, значительно повышая таким образом общую вирулентность. Возможно, эту вирулентность позволят сократить новые лекарства, если они смогут прервать процесс обмена данными между единичными представителями грибков.
https://med.vesti.ru/novosti/issledovaniya-i-otkrytiya/vrednye-gribki-obedinyayut-usiliya-chtoby-effektivnee-infitsirovat-cheloveka/

Комментариев нет: