Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

вторник, 12 апреля 2011 г.

Список вредных продуктов.



Основная функция пищи – давать нам сил и энергии. Но не всякая пища полезна для нашего организма. Более того, потребление вредных продуктов способно привести к проблемам с лишним весом, заболеваниям сердца и желудка, и даже укоротить жизнь.

Жирная пища способна привести к развитию ожирения, пища, содержащая красители, — к отравлению организма. Возможно, и не стоит полностью отказываться от такой пищи, особенно если она вам очень по вкусу, но ограничить ее потребление все-таки стоит.

Но есть список продуктов, которые лучше всего полностью исключить из своего рациона, если вам дороги ваше здоровье и талия.


Жирное мясо.

Вкусно? Да! Вредно? Очень! Регулярное потребление жирного мяса провоцирует образование холестериновых бляшек на сосудах, что в свою очередь приводит к преждевременному старению организма и развитию заболеваний сердца.

Колбасные изделия

Почему-то сосиски и колбасы пользуются особым расположением потребителей. Это несколько странно, если учитывать, что большинство таких продуктов состоят из трансгенной сои, а также содержат скрытые жиры (сало, свиная шкура), а столь любимый многими вкус и запах колбасы – это ничто иное, как ароматизаторы и заменители вкусов.

Майонез и кетчуп

Мало того, что за счет огромного количества калорий этот продукт – большая угроза для вашей талии, так он еще и содержит массу красителей, подсластителей, консервантов и пр. К майонезу можно добавить и такой продукт как кетчуп, который содержит не меньше красителей и генномодифицированных компонентов.

Чипсы

Один из самых вредных продуктов для организма. По сути, чипсы – это углеводы в сочетании с жирами, приправленные красителями и заменителями вкуса.

Лапша и супчики быстрого приготовления – блюда, практически на 100% состоящие из химии.

Соль

Чрезмерное потребление соли – серьезный удар по организму. Соль приводит к снижению давления, нарушениям соле-кислового баланса и скоплению токсинов. Недаром второе ее название – «белая смерть».

Жевательные конфеты, шоколадные батончики.

Все это – огромное количество ненужных калорий, сахара, химикатов, красителей, заменителей, генетически модифицированных компонентов и ароматизаторов.

Алкогольные напитки

Во-первых, алкоголь и сам по себе калориен, а значит, опасен как минимум для вашей талии. А во-вторых, алкоголь даже в малых дозах препятствует усвоению витаминов.

Сладкие газированные напитки

Совершенно безумная смесь сахара, газа и химикатов, позволяющая в кратчайшие сроки распространить по организму вредные вещества. Между прочим, в газировке очень высока концентрация сахара – около 5 чайных ложек на стакан воды, а это значит, что утолить ею жажду практически невозможно, а вот прибавить в весе – довольно легко.


Как сократить потребление вредных жиров. Советы диетологов

Так называемые транс-жирные кислоты (или транс-жиры) являются именно вредными жирами. Вредные жиры делятся на насыщенные и гидрированные жиры.

Гидрированные жиры появляются на товарных этикетках в качестве гидрогенизированных или частично гидрогенизированных растительных масел. На упаковке обычно пишут "hydrogenated" (продукты гидрирования) перед названием масла. Это означает, что ненасыщенные растительные масла нагреваются до высоких температур и превращаются в насыщенные. По воздействию на организм человека эти жиры сходны с натуральными насыщенными жирами. Эти жиры используются в пищевой промышленности для продления срока годности товара.

Транс-жиры в питании современного человека являются главными виновниками современной эпидемии сердечно-сосудистых заболеваний и рака. 8% всех калорий в питании современного человека составляют трансжиры, содержащиеся практически во всех видах промышленно-произведенной выпечки, сладкого и других видов пищи: салатных заправок, пончиков, картофельных чипсов, детского печенья, панированной на заводе курице и рыбе и так далее. Читайте этикетки и избегайте всего, что приготовлено на маргарине и содержит "частично гидрогенизированные" жиры и масла.

Насыщенные жиры содержатся в мясе, сливочном масле, молоке, сыре, мороженом, яичных желтках, шоколаде, кокосовом и пальмовом масле. Чрезмерное потребление таких жиров повышает уровень так называемого «плохого» холестерина, приводя к ожирению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Если вы не вегетарианец, то полностью сократить насыщенные жиры в вашей диете вам вряд ли удастся. Тем не менее, вы можете значительно снизить их количество, потребляя постное мясо и обезжиренные молочные продукты, а также уменьшив потребление яичных желтков.

Вредные жиры плохо влияют на здоровье - они препятствуют усвоению полезных жиров. Организм человека абсорбирует вредные жиры гораздо быстрее и эффективнее полезных.

Лучший способ усвоить полезные жиры - употреблять в пищу продукты, содержащие мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Таким образом, можно понизить уровень «плохого» холестерина в крови и повысить уровень «хорошего». Мононенасыщенные жиры содержатся в орехах и оливковом масле, полиненасыщенные - в лососе и рыбьем жире.

Все жиры - и полезные и вредные - содержат довольно много калорий - 9 калорий на грамм. Диетологи советуют - чтобы избежать лишнего веса, вредные насыщенные жиры в своем рационе следует заменять на полезные:

1. Приобретите хорошую антипригарную посуду. Тем самым вы значительно сократите количество жиров, используемых при приготовлении пищи. Для уменьшения вредных жиров мясо и другие продукты можно варить, запекать в духовке, готовить на гриле или на пару.
2. В рецептах для выпечки заменяйте 1/3 требуемого сливочного масла или маргарина на растительное масло. Качество выпечки от этого практически не ухудшается.
3. Потребляйте обезжиренные виды молочных, кондитерских и мясных продуктов.
4. Сократите потребление яичных желтков. Если, к примеру, вы готовите яичницу из трех яиц, вы можете совершенно безопасно для вкуса блюда выкинуть один из желтков.
5. Замените майонез в бутербродах и салатах на кетчуп, уксус или горчицу.
6. Предпочитайте оливковое масло любому другому.

Сахар - сладкая смерть

Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и другие сладости естественны и потому безопасны.


Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.

Пища для выживания - Макробиотическое питание. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зерен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.

Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара.


Соль: полезная или вредная?

В разумных количествах соль сравнительно безвредна для большинства из нас. Но есть люди, для которых она очень вредна: примерно каждый пятый в большей или меньшей степени чувствителен к ней. Связанная с ее потреблением задержка воды в организме увеличивает нагрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головные боли.


НАСКОЛЬКО ОНА НУЖНА?
Все зависит от нескольких факторов.
Первый: морская или каменная? Первая однозначно лучше. Нерафинированная морская соль сохраняет все природные минеральные компоненты (около 60!), содержащиеся в морской воде. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Пищевую морскую соль можно купить в супермаркетах. Учтите: добавлять ее лучше в готовые блюда, полезные свойства морской соли теряются при термообработке.

Поваренная  же соль, которую мы обычно покупаем, очищена от всех посторонних примесей и фактически содержит только хлорид натрия. Правда, некоторые диетологи утверждают, что моря сегодня основательно загрязнены, и морская соль может оказаться не таким уж идеальным вариантом. Но убедить в этом своих коллег им пока не удалось.

Второй вопрос - для чего нам собственно соль. Натрий и хлор – тоже не бездельники, каждый выполняет свою работу. Первый участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, в передаче нервных импульсов, мышечных сокращениях. При его недостатке наблюдается мышечная слабость, сонливость, плохая координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды.

Отдельная проблема – йод. Может быть, важнейшая функция соли в нашем питании – доставка этого крайне необходимого микроэлемента. Обогащение поваренной соли йодом в России не обязательно, но йодированная соль есть в любом магазине, и мы можем выбирать.

Начинка для хот-дога

Что предпочесть? Как выбирать? И стоит ли вообще покупать сосиски?
Возникает вопрос: а есть ли в них хоть что-то мясное?

Не так давно фантазия заводских работников ограничивалась ГОСТом. И продукт был мясной. Срок годности тоже никого не интересовал. Не сомневались – свежее. Теперь все по-другому. На смену общим стандартам пришли технические условия – ТУ, индивидуальные для каждого. Хотя некоторые изготовители не изменяют ГОСТу.

Сегодня назвать этот продукт мясным можно с натяжкой. Белка в них – 10-15%. И это притом что редкий производитель обходится без добавления растительной его разновидности.
На смену общим стандартам пришли технические условия – ТУ, индивидуальные для каждого.
По ТУ допускают сою – с обязательным требованием: сообщать об этом в составе. Ни одними техническими условиями не предусмотрено добавление генетически модифицированной сои.

Из пяти рассмотренных предприятий согласно ГОСТу №23670-79 работает только мясокомбинат «Ятрань». Остальные – в соответствии с техническими условиями.

По материалам  http://minus5.ru/

Комментариев нет: