

В самой обычной губке для посуды за пару часов образуется до 10 миллионов опасных бактерий.
На влажной губке создается благоприятная среда для развития микробов, которые могут попасть на руки, а затем – в пищу и привести к аллергиям или расстройствам пищеварения.
Чем крупнее поры в поролоне, тем больше мест, где могут скапливаться остатки пищи, а значит – и бактерии. Губки с антибактериальной пропиткой – не выход из ситуации: слабые бактерии погибают, а сильные мутируют и попадают в пищу.
Если абразивный слой приклеен к губке, то из клея могут вымываться формальдегид, фенол и прочие токсины. Намного безопаснее тканевые губки и салфетки для мытья посуды. Они менее пористые, более тонкие, поэтому после применения их проще помыть и высушить. Самые гигиеничные материалы – хлопок и нетканая вискоза, но и у них есть недостаток – они не могут создать пышную пену. Предпочтительнее губки из полипропилена - они и пену сохранят, и микробов не потерпят.
Губка из поролона обеспечит вашей посуде только условную чистоту. Выбирайте для мытья посуды губку из экологичного материала - целлюлозы. Из такой губки благодаря крупным порам микроорганизмы лучше вымываются. Помните, что максимальный срок службы любой губки для посуды – две недели.
Елена Малышева в программе "Жить здорово"
Необычное использование обычных вещей. Губка
Контрольнгая закупка с Антоном Привольновым
http://jitzdorovo.ru/jit-zdorovo/pro-dom.html?start=150
1канал ссылка1
1канал ссылка2
Дополнительно: Как избавиться от бактерий на губке, используемой для мойки посуды?
Посуду надо мочить! Или хотя бы замачивать
Самое сильное и самое безопасное средство от заразы
Губка для мытья посуды
Комментариев нет:
Отправить комментарий