Вы думаете вас это не касается?

Китайская народная мудрость: «Если ты заболел — смени питание, если не помогает — смени образ жизни, если и это не помогает — иди к врачу».
ЗДОРОВЬЯ МОЖНО ДОСТИГНУТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ И РАБОТУ НАД СОБОЙ.
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ЭТИ ФИЛЬМЫ. ОБ ЭТОМ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Доктор Рональд Тролл писал:
"Система лекарственной медицины ложна: с филосовскои точки зрения неверна, с научной - абсурдна,
враждебна природе человека, противоречит здравому смыслу. Она есть проклятие рода человеческого".

Во имя здоровья!

Забудь о болезнях! Самые необходимые товары для здоровья на этом блоге! Здоровья, любви и процветания!!!

четверг, 21 апреля 2011 г.

Вирусы и бактерии

Бактерии были самыми распространенными организмами на ранних стадиях истории развития жизни на нашей планете. Полагают, что они — первые организмы, появившиеся на Земле. Бактерии являются одними из наиболее просто устроенных живых организмов (кроме вирусов).
Наличие у человека хронических инфекционных заболеваний определяется именно тем, что бактерии способны образовывать биопленки и жить в организме хозяина длительное время.

Несколько интересных и познавательных видеороликов.




Германские биологи из Института Макса Планка исследовали микрофлору слюны человека. Пробы слюны были взяты у 120 человек из 12 различных стран мира от Эквадора до Шанхая. Раннее в слюне было найдено 600 видов бактерий.

В ходе эксперимента ученые обнаружили еще 103 вида, которые прежде не были зарегистрированы в слюне человека, причем 64 вида бактерий были найдены впервые. Ученые отметили, что бактериальный состав слюны у отдельных людей значительно отличается, но в тоже время у жителей разных регионов мира вариации биоразнообразия оказались очень похожи. Теперь ученые намерены выяснить, как влияют бактерии, впервые найденные в слюне на состоянии здоровья полости рта.



Что можно увидеть в микроскоп - вода из реки
Вода из р. Волга августа 2010 под микроскопом. Увеличение порядка 600x. В пробу была добавлена морковка и все это дело постояло пару дней в бутылке. :)


Учёные из Америки и Израиля обнаружили коллективный разум у бактерий.
Израильские ученые надеются, что смогут «уговорить» их не идти в крестовый поход против человечества, а начать поедать друг друга.

Комментариев нет: